Работа лета

В бурлящей зелёной чаще,
В потоках тёплого Нота,
Ты приходи почаще,
Лето это ведь тоже работа.
Тут соловьями не ограничиться,
Нужен целый комплекс услуг.
Грозы, жара, полдень песком сыпется,
Ночью по крыше слышен стук.
Лето это ведь праздник июльского зноя,
Это салют из майских гроз.
Что мне, скажи со мной такое,
Хочется небо поцеловать взасос.
И опрокинувшись в зелень поля,
Грудью впитать росу.
Что мне скажи со мной такое,
Что я несу?
Может быть просто июньский полдень,
Голову напекло?
Хочется мне посмотреть, но больно,
В это, распахнутое стекло.


Рецензии