мы так сильно хотим любви...
чтоб горело, искрилось, жглось,
чтоб отсюда и навека
приручивший держал ответ.
эндорфин растворять в крови,
чтоб крепче потом спалось.
взглядом пронзать насквозь,
надеяться на рассвет.
мы так сильно хотим врасти
друг другу под кожу, внутрь,
сплетаться в один клубок,
заплатами в сердце лечь.
будто это поможет цвести
или спасет от бурь,
или выбьет из нас всю дурь -
будто игра стоит свеч.
мы так хотим просто быть,
и чтобы нас кто-то спас -
взял на себя всю боль
и вопреки светил.
и каждому есть что забыть,
и зачем нажимать на газ.
мы меряем души на глаз,
и вовсе любить не хотим.
пусть оно как-то само
ток пустит по путам вен,
заставит смеяться, петь,
будто в последний раз.
среди панельных домов
мы будем искать перемен -
того, что поднимет с колен
того, кто полюбит нас.
и причинять боль
и проникать сквозь
пытаться найти подтекст
даже несказанных фраз
все умножать на ноль
все разрушать вскользь
наша простая роль
создавать похожих на нас.
Свидетельство о публикации №120062506027