Вечер

Полупотеря своего сознания и дрожь в руке.
Что может быть приятнее. Ты так близко и вдалеке.
И подступающий к горлу сердечный ком.
Все мои рифмы, всего лишь признание, в том,
Что я боюсь не выдержать этих глаз.
Вечер, как чёрная пахоть ложась на нас
Прячет в себе и зерна и плевела ржи.
Задрожи.
Чтобы согрел я тебя в своей печи.
Чтобы тебе было жарко, а ты, кричи.
Чтобы как в этих снах просыпалась жизнь.
Этому ведь не научат в книгах, а ты держись.
Знаешь, ты для меня сейчас и рассвет и закат.
Не закатить назад, не спрятать в сундук.
Ты для меня открытая книга, что тут сказать.
Можешь случиться, вдруг.


Рецензии