В лето

У нас и лета то, всего лишь три недели,
У нас и солнце то, четыре раза в год.
Поехали, помчались, полетели,
В развёрнутый над нами небосвод.
И хочешь, открывай миры и чакры,
А хочешь, на песке слона рисуй.
Над нами мили, километры, акры,
Распаханы в глубокий поцелуй.
Давай уедем, в голубое небо,
Где, сумрачный рассвет слезой дрожит,
Где я пишу тебе, про крошки хлеба,
Рассыпаные в чёрный антрацит.
Одна минута, словно три недели,
Библиотека из простых стихов,
Мы из закатного стаканчика бы ели,
Фруктовый лёд ванильных облаков.
Давай уедем, в голубое чудо,
За край земли, туда, за горизонт,
Где зеленеющее под ногами блюдо,
Где густо пахнет сосенный озон.
У нас ведь лето, вовсе три недели,
У нас ведь солнце, лишь четыре раза в год.
Давай мой друг, со мною полетели,
В расплесканный над нами небосвод.


Рецензии