Кофе и сигареты

Пьёт чёрный кофе, курит крепкие сигареты,
Думает, как бы унять в себе и бога и человека,
Может вот так и пройти почти полвека.
Просто водитель скелета, с мышцами, между кожей,
Что о себе он смог понять и чего он может,
Если не верит своей воспаленной коже.
Что бы он знал о последовательности Фибоначчи,
Если она в нем, тоже есть и наверное, что то значит,
В смысле качеств?
Чем бы закрыть пустоту, в разрезаной кромке сыра,
Если вокруг все сыро?
Если кажутся слишком тонкими грани мира?
Вот и приходится, чёрный кофе и сигареты.
Кто мне скажи и где ты,
Где твоя часть рассвета?


Рецензии