Ждала тепло, зачем? -не знаю...

Ждала тепло, зачем?-не знаю...
Теперь вот, лето обжигает
Своей крапивой луговой...
Соседский пёс завыл...
Не вой...

Жара осела, будто муха...
Вчера лил дождь, сегодня сухо...

Очки надену из Парижа
И будто бы я лучше вижу,
Рубашку мужа натяну
И вновь услышу пса струну...

Ну, что за день, одни грехи,
Совсем не пишутся стихи.

Налейте псу скорей воды,
Хотя бы за его труды,
Чтоб замолчал...
Вот и молчок...
Кусок макну в банку с лечо...

Зажмурюсь, это ль не лафа...
Но пёс завыл под ноту ФА.

Несчастный, чокнутый кобель,
Сейчас я подойду к тебе,
Из шланга лихо оболью...
Вновь перестал, живи, адью...

Как будто жизнь из-под полы,
Горбушку в зубы, как малы
Все блики счастья, красота...
А в шланге тёплая вода...

Сосед, в развалку, налегке,
Бредёт с любимым псом к реке.


Рецензии