Ах, лето!

Ах, лето! Долгожданная пора!
То холод, то палящая жара!
Но я сегодня о высоком.
Как тянет из раскрытых окон,
То земляникой переспевшей,
Землей на солнце разопревшей,
Промокшей под дождем листвой
И близкой летнею грозой!
Небес такая глубина! И бархат ночи...
И полная луна как дыня.
Душа взлететь на встречу звездам хочет
И там парить! Парить отныне!


Рецензии