Жизни кутерьма

Зачем нужна? Жизни кутерьма!
По жизни! Нам бы,тихо влачиться.
А! То! О ком-то! Плачет тюрьма!
А! Кто-то! Хочет и хочет? Учиться.

У нас! Жизни! Наука непроста!
И всё! Смотря какой учитель.
У иных! Научившись! Проживёшь до ста!
А другой! Быстрой смерти учинитель.

Задумываемся мы, всякой порой,
То! В вечер! В ночь! А также в утро.
Почему? Жизни опыт сырой,
И он! Промозглостью! Бьёт в нутро.

Мы,не подъёмные на какой-то сдвиг,
Особенно,когда тебе за сорок.
Боясь, всё рассыплется в миг,
И будем мы, достойные порок.

А! Порки эти! Нам нужны!
Для встряски! Или! Может только для апломба!
В жизни! Чтоб все! Были дружны!
И концом Мира! Чтобы! Не грозила! Бомба!


Рецензии