Дикая охота

Медоносом полны соты.
На верхушку взошло лето.
Слышен топот и лай где-то,
Начинается гон охоты.

Хрупок костюм Арлекина.
Дёргает время за нитку,
Жизни сдирая накидку
С князя и простолюдина.

Смётанный из заплаток
Суетного пошиба,
Обнажает юных изгибы
И старческой плоти остаток.

Псовая свора воет…
Всадник проносится мимо…
Нить в руках у Децимы.
Найдётся ли, кто укроет?


25.06.2020


Рецензии