Прикосновение к минувшему
Пройдет любовь, умрут желанья;
Разлучит нас холодный свет;
Кто вспомнит тайные свиданья,
Мечты, восторги прежних лет?..
Позволь в листах воспоминанья
Оставить им минутный след.
А.С.Пушкин
***
Написаны простым пером
Слова — без пафоса и лоска —
В раздумье тихих вечеров,
Где шторы густо пахли воском.
Разлуки тень как лёгкий дым
Над парой, что кружится в танце...
А тем словам - в веках остаться,
Что написал советник статский,
Высот небесных пилигрим.
Свидетельство о публикации №120062505814
Мария Шелюта 02.12.2020 22:50 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 03.12.2020 09:15 Заявить о нарушении