Любила как умела...

Я к тебе бежала, чтоб остаться,
Я себя теряла, чтоб найти.
Уходила, чтобы возвращаться,
Приходила, чтобы вновь уйти.

Ты мне говорил, а я молчала,
Ты себя жалел, а я ждала.
Ты был наважденьем, я - печалью,
Ты искал покой - терял меня.

Я тебе светила, а ты гаснул,
Я ломала крылья - ты не знал.
Плакала - ты говорил: "Напрасно".
Шла к тебе, а ты меня не ждал.

Ты хотел затишья, а же - взрыва,
Ты хотел свободы, я - семью.
Уходил в себя ты, я же - в срывы,
Ты живёшь во лжи - я не могу.

Я ждала решения - ты боялся,
Я искала выход - ты стоял.
Я бежала - ты же спотыкался,
Спотыкалась я - ты не прощал...

Ты не знал, что делать, - я терпела,
Ты не верил в чувства, я - в слова.
Без меня ты мог прожить недели -
Мне же без тебя не жить и дня!

Я тебе светила, а ты гаснул.
Чудом я была, но не согрела.
Душу отдала, а ты несчастен.
Прости меня - любила как умела...



17 декабря 2008 год


Рецензии
В любви оба виноваты, как и нелюбви. Всегда кто то любит сильнее. И когда люди расстаются это счастье а не горе. Потому что есть возможность встретить того с кем будет хорошо. Светят люди для самих себя. Нельзя заставить человека любить. А если человек считает, как в этом стихотворении, что вся вина не в нём то сильно заблуждается. Не выучив урок повторяются старые отношения с другими людьми

Алексей Меньшов   25.06.2020 02:19     Заявить о нарушении