Посвящение

Душа разорвана на части.
О жалости печальный стих,
Призыв о чувстве и о счастье
Посредь бетонных плит затих.
Любви, о вечности скорбящей,
Не надо пошлых эпиграмм,
Она взлетает к небесам
Прекрасной птицею манящей.
За ней бежать из душной пыли,
Оставив остальных в пыли,
Нас призывают. Мы забыли,
Как небо выглядит с земли,
И понеслись слепой овцою
За песней жизни удалою,
И залихватским казаком
С душой беседуем тайком.
Любовь жива! Но где же дело?
Когда б любили все вокруг,
Играя пальцами несмело
В переплетенье нежных рук,
Забыли б люди вмиг тогда
О наслаждении труда,
О подвигах, изобретеньях,
Живя в своём большом мирке,
Сгорая в тягостных сомненьях
И отдавая мозг тоске.
Не знаю... Мыслю не глубОко.
Не всем же в мире суждено
Существовать не одиноко.
Хотя, по правде, быть должно,
Как говорится, каждой твари,
В сем мире, в общем-то, по паре,
Но, может быть, задумал Бог
Нам преподать такой урок:
Он сердце до предела взводит,
Но, так бывает иногда,
Что половинку не находит
Свою мужчина никогда;
И дева, сколько б не искала,
Под старость думает о том,
Что ей чего-то не хватало
На этом поприще пустом.
У тех в руках кипит работа,
Кто забывается у ней,
Но снова ищет, ждёт чего-то
В сем мире страсти и огней.
Но тех, кто счастье обретёт,
Ждёт в мире гроз иная мука:
На их пути встаёт разлука,
Их сердце встречами живёт.
Неотделимы друг от друга
И предначертаны судьбой
Два до рождения супруга,
Быть может, это мы с тобой...


Рецензии