Простой совет

Если не желаешь лишних бедствий,
Надо, наконец, признаться честно:
Не ищи душевных соответствий –
Ограничься близостью телесной.

Лучше связь без дальнего расчета,
То бишь в краткосрочной перспективе.
Долго тосковать кому ж охота?
Поскорей к другой альтернативе!

Постоянство – только исключенье
Из всеобщих правил жизни личной.
Чередой проходят увлеченья,
Сохраняясь в памяти отлично.

Вот и всё. Спокойно, без надрыва.
Каждый при своем, и всё в порядке.
Тоже вариант почти счастливый,
Нежных чувств последние остатки.

Абсолютный эгоизм в квадрате
(Он совсем не сложен, а умножен).
Главное – не думать о расплате.
На десяток лет, пожалуй, хватит,
Как-нибудь уладится, быть может.

21 июня 2014


Рецензии