Июньский дождик

Дождь стучит осторожно
случайно боясь разбудить.
Бередит подоконник,
роняя дождливые слезы.
Открываю окно,
эту свежесть в квартиру пустить
и вдохнуть летний дождь...
А соседка без спроса заходит.

Летний дождик хлопочет
скорее листву намочить.
Сладким запахом пряным
медовые липы исходят.
Этим летом изменчивым
просто так хочется жить
и вдыхать летний дождь...
А соседка без спроса заходит.

Ветер ветки качает
и капли сдувает с листвы.
И плывут облака
как отары у дня на исходе.
В окнах блики заката
так проникновенно чисты!
Это время от нас
как соседка без спроса уходит...

         2020 год


Рецензии