Маме

                ***
Мне мама молвила:«Пиши
Стихи, сынок, о том, что видел.
О том, что в жизни совершил,
О том, как гнёзда судеб свиты.

О том, что откровенен путь
Для тех, кто жаждет новых истин.
О том, что грудью не вздохнуть,
Когда прямой под сердце выстрел.

О людях, главное, пиши.
Они, как строки в книгах вечных.
О тех, кто при дворе - пажи,
И тех, кто тает на подсвечник.

В святые веруй образа,
Они помогут вызреть духу.
И съезди к другу под Рязань,
Он там писал про мать-старуху.

Пиши, мой сын, пиши, пиши
Стихи по смыслу и по форме.
И будь душою не плешив,
Умом и разумом проворней».

И я пишу, покуда жив -
По содержанию и форме.
Из строк восходят этажи -
Я горизонтом в небе вскормлен.

23.06.2020-25.06.2020


Рецензии