Дон Жуан и Анна
И меня не стоит — больно бить рублем!
Я плыву на хрупком ялике бумажном,
Представляя ялик — гордым кораблем!
Не люблю нотаций и чужих советов:
Думаем, как лучше, выйдет, как всегда!
Поднимаю парус — по дороге в Лето.
Розовые травы, синяя вода...
Отменили власти — время карантина.
Приоткрыли дверцы — можно вылетать!
Но пристало к сердцу, точно паутина:
Думали, как лучше,— вышло как-то так...
Для меня неважно, что случится дальше.
Полонила небо — радуга ля ви!
Я плыву по жизни, без понтов и фальши,
Потому что знаю формулу любви...
Формулу печали; формулу свободы;
Формулу надежды, главной на земле!
Я сегодня выйду на большую воду
На своём бумажном чудо-корабле.
И меня не надо доставать советом:
Мой пунцовый парус правит в океан!
Встречу донну Анну — по дороге в Лето.
И сойду на берег, точно дон - Жуан...
Свидетельство о публикации №120062505556