Каникулы любви

Даже в голове не умещается:
Неужели — сдулся карантин?
То ли это — радость возвращается,
То ли — нам с Июнем по пути...

Закуплюсь модерными обновками,
Чёрной тушью подрисую бровь.
Пусть трамвай, со всеми остановками,
Мчит меня до станции Любовь!

Все равно — сойдётся все по-моему:
Поклонюсь сиреневой Москве.
Как герои Сомерсета Моэма,
Босиком пошляюсь по траве...

Пропаду — с шальными и влюблёнными —
На крутых московских мостовых
Надышусь пунцовыми газонами,
Наваляюсь в зарослях травы...

Поменяюсь — сердцем или обликом,
И всерьёз поверю в чудеса.
Пробегусь по Мытной, как по облаку,
Прямо в золотой Нескучный сад...

Оживает мир, земля вращается,
Гомонит веселая ля ви...
Радость в голове не умещается:
Мой Июнь — каникулы любви...


Рецензии