Свет в прихожей
Будто жду к себе гостей.
Май — погожий — непогожий.
Вирус: время соцсетей.
Карантин. А что там, дальше?
Обесценились рубли.
От политиков — и фальши —
Сбились с курса корабли.
Попугаи в пестрой клетке:
Есть поилка. Есть пшено.
Здесь коронавирус, детки,—
Все за нас предрешено!
А весна — весна проходит.
Цвет тюльпанный полинял.
Познакомлюсь в переходе —
С непохожим на меня!
С настоящим, синеглазым,
С тонким профилем лица!
И пойдём гонять заразу
От Садового кольца!
Оставляю свет в прихожей:
Вирус — дело не мое!
Синеглазый мой прохожий,
Заходите на чаек!
Свидетельство о публикации №120062505543