Блудница
С хромающей, пардон, моралью,
В столицу летом прикатила,
Так грезя призрачною далью:
Найти «джигита», жить с ним вместе,
Себе подыскивая «пару»,
Брак заключить и всё «по чести»…
Ведь «опыта» уже немало.
С вокзала – прямо на квартиру:
В дороге, благо, «подцепила»,
Чтоб не слоняться так, «по миру»,
Кто крышу дал и «полюбила».
А параллельно ещё ищет,
На перспективу, брак чтоб, дети,
Таких наивных вокруг «тыщи»,
Она научена «плесть сети».
Сыскался, в клубе, чуть не трезвый –
С женой расстался, есть квартира,
И не в годах, в постели резвый,
И знает полностью Шекспира.
Наутро завтрак, поцелуи…
/Украдкой съехала от «мачо»/.
Через неделю – Он послушен,
Знакомство с мамой, как иначе.
Купила платье, сувениры,
Подругам «счастье» показала.
Его родители – банкиры,
Совсем не против, – так сказала.
На самом деле – не знакомил,
Побыл в гостях, повеселился,
Вернулись, – миллион оскомин:
Ключи забрал, не извинился.
Подумаешь, расстроил сильно!
С другим в квартире уж под вечер:
Любовь со страстью, по-бразильски…
Но жаль, роман сей быстротечен…
В «погоне» лето проискала
И, сколько их, не помнит, было…
Но замуж не берут, нахалы!
А ведь она их всех любила!
…
Вот так, приехав, «зацепиться»,
Ложась под всех и ублажая,
Недолго вниз совсем скатиться,
Всех без разбора подпуская.
На родине, поди не знают –
Пестрит «победами» страница,
«Всего добилась!» – уважают.
Она же попросту блудница.
…
Её используют, как могут:
«До» – комплименты, обещанья,
Под «Виски» всех фантазий «фокус»,
Через неделю: «До свиданья!».
«Трудясь» без отдыха, как пчёлка:
Нежна, «покладиста», весёла –
Давно за тридцать, а «девчонка»,
Но Ей одной известна «школа».
…
За «счастьем» едут все в столицу,
Как на работу, чтоб остаться:
И лишь работать – единицы:
У них – семья, чтоб возвращаться.
© Павлина Вальковская
• В сборник «Солянка»
Свидетельство о публикации №120062505539