Нелюдимость, как жизнь на чужбине...

                *    *    *

Нелюдимость, как жизнь на чужбине,
Разрывает все связи родства,
И по этой печальной причине
В одиночестве тщетны слова.
Только скудость напрасных усилий,
Ни к чему не ведущей тоски.
Всё давно бы и прочно забыли,
Но спасают пока что стихи.

Отзываются эхом и вздохом,
Оживляют души немоту,
Вопреки прозаичным эпохам,
Растерявшим любовь и мечту.
Ведь поэзия – это надежда
На взволнованных чувств благодать.
Жаль, что опыты так безуспешны:
Дважды счастью в судьбе не бывать.

27 июня 2014


Рецензии