Репка в огороде

Есть резон — подумать крепко:
Что на свете происходит?
Я сижу один, как репка
На колхозном огороде.

Непогода. Дождь и ветер.
Смутный шорох занавески.
Зависаю в Интернете,
Шлю знакомым СМС-ки.

Привыкаю к карантину.
Отвыкаю от народа.
Прячусь мухой в паутину —
От весны и от свободы.

А весна поёт - смеётся,
Дарит девушкам веснушки.
Есть звезда на дне колодца,
Как сказал бы Саша Пушкин...

Брошу все. Сниму хибару
В незнакомой деревушке.
И пойду — с весной на пару —
Раздавать друзьям веснушки.

Заведу себе собаку,
Смастерю забор зелёный.
Мы порвём заразу - бяку,
Как домашние шаблоны!

Заживем, назло заразам,
Точно репки в огороде.
И любовь найдёт нас разом.
Все путём! Привет свободе!


Рецензии