За волонтерами
Денег нет. Везенья нет.
Жизнь — сплошная неурядица
В карантиновой стране!
Не дают зарплаты — премии:
Шмотки не на что купить!
Депутаты. Дума. Прения.
Вирус: быть, или не быть?
И погода невесенняя,—
То ли ветер, то ли дождь.
Никакого настроения —
И удачи — ни на грош!
И зачем идти на улицу?
Есть программы новостей!
Бог весны — сердито хмурится
На непрошенных гостей...
За тюльпанами — газонами,
У Москвы — усталый вид.
Нам бы всем — холить влюблёнными,
Только нам не до любви!
Д’Артаньяны с мушкетерами —
Сдулись, точно миражи.
Убегу за волонтерами —
Помогу старушкам жить.
И придёт весна весенняя,
Засмеётся месяц май...
Есть любовь. Любовь — спасение,
Как ее ни понимай!
Свидетельство о публикации №120062505506