стиш 23-06-2020

 где люди обезумели от страха
 потоки лавы извергал вулкан
 нет выхода, казалось, из клоаки
 туда свой путь держал великий хан

 он вел отряд таких же миротворцев
 каким был сам - из стали и добра
 пятерка всадников - факелоносцев
 из ниоткуда к людям в помощь шла

 они на стон и крики без привалов
 упрямо направляли удила
 коней в галоп, не чувствуя усталость
 их выдержка железная была

 великий хан - бессмертный чародей
 умело прекратил разгул стихии
 и четверо соратников быстрей
 восстановить деревни помогли

 исчезли так же, как и появились
 из ниоткуда, словно, в никуда
 ни именем, ни ликом не открылись
 как с гор стекает быстрая вода

 сложили люди песни и легенды
 что ангелы явились в страшный час
 спасли им жизни, поселив надежду
 что для вселенной нужен всяк из нас

 и все достойны жизни, хлеба, дома
 заслуживают свет, покой и тыл
 великий хан в них заложил основу
 устройства мира - чудом доброты


Рецензии