***

Дни идут, похожие-похожие:
Понедельник — пятница — среда.
Все мы на большой земле — прохожие.
Ждёшь, как лучше,— будет, как всегда.

Хочется покончить с карантинами
Дверь открыта — некуда бежать.
Дом — работа: музыка рутинная
Помесь суеты и миража.

Жить и верить — хочется и колется.
Только сердце ленится летать.
Кто грешит в миру, кто только молится.
Люди в масках. Улица пуста.

Кто теперь на улице знакомится?
Телек, дом, программа новостей.
В 39 — счастье не обломится,
Без особой роли соцсетей.

Что поделать? Закуплюсь обновками.
Чёрной тушью подрисую бровь.
Мой трамвай, со всеми остановками,
Побежит до станции Любовь.

Заходите, добрые прохожие,
Покупайте проездной билет.
Все мы здесь — похоже - непохожие.
Все мы здесь — нуждаемся в тепле...


Рецензии