Белки в колесе

Неласковые тучи,
Дожди и холода.
Мечтается, как лучше.
Выходит — как всегда.

Вопросы и ответы;
Как горе от ума.
Ночами снится лето,
А днём — ползет туман.

Капризное ненастье,
Как тёмная вода.
Во сне приходит счастье.
С утра — опять беда...

Привыкли к страшной сказке:
Зараза достаёт.
Нет лиц — остались маски,
И все наоборот.

Наоборот — работа.
Наоборот — любовь.
Знобит у сердца что-то,
Как музыка без слов.

Слоняемся по кругу,
Гоняя карусель.
Давай — кивнём друг другу,
Как белки в колесе!


Рецензии