Прекрасная дама в соломенной шляпке

Прекрасная дама в соломенной шляпке
И розы изящные кромкой по ней.
Немножечко веток, зеленые лапки,
И лента прекрасная синих кровей ...

Какое изящество, даже убранство,
Что дама прекрасная - фрейлина фей,
И сколько в ней стати, одно постоянство,
Как будто приближена к лику царей ...

Нет, нет, не царей, и она, видно проще,
Но все же красавица, что не сыскать,
И с ней повстречаться в сиреневой роще,
Хотя бы минутку, иль может на пять ...

Коснутся руки ее, тронуть губами,
Почувствовать запах ее или вкус,
Как мне бы хотелось увидеться с вами,
И в этой вот шляпке, молю вас, боюсь...

Что все то случится и сердце собьется.,
С пути ненадолго, а вдруг - навсегда,
Прекрасная шляпка, в ней все удается,
Удача - сто раз, и удача - всегда ...
---------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/06/2020u/


Рецензии