Автомобиль иммигрант

********************************
Я путешествовал туристом,
В Израиле жарком,как то раз.
Там увидел в поле чистом,
Автомобиль Советский,"МАЗ"
Застыл под солнцем одиноко,
Сюда заброшенный судьбой.
Засела ржавчина глубоко,
В его разбитой ходовой.
Облезла краска на кабине,
Ослепли фары навсегда.
И на изношенной резине,
Печать оставили года,
Баранка треснула местами,
Мхом педали заросли.
И за истлевшими бортами,
Гудят над травами шмели.
Дорога лентою не вьётся,
Та,что домой всегда вела.
Встречая,уж не улыбнётся,
Кто каждый день,тебя ждала.
Автомобиль совсем не нужный,
В пыли одетый,как броне,
Давно покинутый и чуждый,
Стоит в далёкой стороне.
Машину взглядом провожаю,
Безмолвен старенький гигант,
И я шепчу,я повторяю:
"Прощай невольник, иммигрант"...
**************************


Рецензии