Быть можно князем...

Быть можно князем, сэром и пэром,
Принятым ко двору Её Величества,
Быть можно биткоиновым миллиардером,
Но что это стоит без электричества?
Рассуждать можно много о глобализации,
Цифровой экономике, либеральности мира,
Но при прорыве канализации
Что делать с цунами, что из сортира?
Можно писать против смысла законы,
Продавать Луну, дно морское и небо,
Юзать новейшие телефоны,
Но что будешь делать без соли и хлеба?
Можно яхту купить от скуки,
Разорить конкурента, что б были квиты,
Но мир создают лишь рабочие руки,
А питаются им паразиты.


Рецензии