лето лучше

Зима – любимая пора,
Скажу я это знойным летом!
Снежинки сыплются с утра,
Поземкой пробегают где-то!

А водоем застынет в кость,
Рыбак с пешней, как нематода,
Ползет, как одинокий гость,
Поймать он хочет рыбы много!

И он поймает, он найдет,
И рыба вмиг на люду застынет!
Ведь холодильник так и прет,
Когда еще жара нахлынет!

Дороги ночью заметет,
Красавец снег замешан с солью!
И для машин дороги нет,
Смотрю на это все я с болью!

И вспомню, вдруг, лужок в лесу,
Цветы – ромашки полевые!
Пошлю я к черту ту зиму,
Отметки те минусовые!

Пусть я устану жить в жаре,
Покроюсь потом или грязью!
Но лучше буду я в тепле,
Чем под метелью несуразной!
25.06.2020


Рецензии