Киношные будни. Радикулит

 Работал у нас на киностудии администратором некий Сеня Дудновский. Маленький, верткий, достаточно исполнительный работник, но большой путаник и хитрюга. Над ним посмеивались, часто сваливали на него чужие промахи, но с Сени как с гуся вода. Он даже не обижался.
Однажды режиссер, который позволял себе на площадке устраивать разносы с крепким матом, заорал: "Где этот муд-к?!" - "Вы меня, Петр Васильевич?"- подбежал подобострастный Сеня. - «Ты, что, один муд-к в группе?» - «Я извиняюсь! Я думал вы меня зовете».Эта реакция была совершенно нормальна для Сени.
 Фильм «Мы обвиняем» о летчике-шпионе, как часто бывает, начали снимать с последних сцен. Обычно это  зависит от возможности получить в определенное время нужное  помещение. Снимали в Москве в Доме Союзов.
Наш замороченный Сеня мотался как угорелый. Но что-то с ним творилось не то: он вдруг отвлекался от работы, замирал и блаженно улыбался.
Поговаривали, что у Сени завелась любовь, к которой он каждый день мчался после съемок.
Когда закончили снимать в Москве, группа переехала в Тулу, где под городом на испытательном полигоне намечены были съемки начала фильма.
Главного героя играл неотразимый литовский актер Сабулис, известный по сериалу «Бедняк, богач».  Он заявил, что все опасные трюки будет выполнять сам, без дублеров: прыгать с высоты в ледяное озеро, в огонь и т.п.
Дубли были нежелательны, и группа готовилась к ответственной съемке.
 Сеня тосковал. Он рвался всем своим существом к любимой.
Что делать? Он решил подготовить почву чтоб смотаться на пару дней в Москву.  С утра Сеня ходил согнувшись, стонал и жаловался на радикулит.  Правда иногда забывал о мучительной боли и гонял как обычно, рьяно изображая сверхусердие.
С утра  на площадке царила пред  съемочная напряженка: сновали костюмеры, гримеры, реквизиторы, что-то проверяя и доделывая,устанавливали свет. Вокруг собрались зрители: солдаты, офицеры, курсанты. Мы с директором группы стояли возле горки наваленных зеленых веток, обсуждая какую-то проблему. Вдруг он вспомнил, что эти ветки маскируют «ловушку» глубиной в три метра. Как это никто еще не провалился?! Сеня должен был давно оградить ее и привязать красные ленточки! «Сеня!- закричал директор,- черт бы тебя побрал! Ты почему не…» - он не успел закончить фразу, как взмыленный Сеня подскочил к нему и… провалился в яму. Грохнул стоголосый хохот...
Хохот хохотом, но бедного Сеню пришлось с трудом вытаскивать из ямы
и теперь уже с настоящим радикулитом везти в Тулу к травматологу.
Ему было уже не до любви.
                25 06 20


Рецензии