Инвалид
Посмотрите, люди, очень жалкий вид.
Он сидит на лавочке,Он сидит на лавочке,
Он такой беспомощный, просто инвалид.
А когда-то в детстве,Был знатным шантропою,
Всей округи местной урка и гроза.
Мог пойти бесстрашно воевать с толпою.
И ему немногие могли смотреть в глаза.
Воевал немало он.Был в горячих точках.
Орденами многими был он награжден.
Мог на перевале даже темной ночью
Удержать в прицеле целый батальон.
Знал, не вечно счастье, что и сам не вечен.
Но всегда под пули первым он вставал.
Собственной гранатой сильно искалечен,
Он с собою вместе всех врагов взорвал.
Выжил просто чудом, как и сам не знает.
То ли в наказание, то ли повезло.
И хирург усталый, осколки вырезая,
Удалял "ненужное"и шутил не зло.
Эх, ему бы скинуть многие годочки.
Он еще бы многим жару наподдал.
Воевал бы точно он в горячих точках.
И побед немало может одержал.
Он сидит на лавочке,Он сидит на лавочке,
Он такой беспомощный, просто инвалид.
Он сидит на лавочке,Он сидит на лавочке,
И глазами темными в небеса глядит.
Свидетельство о публикации №120062505288