Менять себя

На Бога уповай,ну или на себя
Хотя по сбору данных все едино
Держись пути, тихо моля,
Чтобы пройти дорогу невредимым
Сопутствует все благу говорят
Ведь связанно вокруг все паутиной
Поэтому храни, не трать заряд
Особенно когда пред гельятиной
Не рвись, но и не медли попусту, за зря
Метаться, как и замерать негоже
Спеши спокойно, радость всем даря
Веди себя достойнее вельможи
Держи себя в руках, ни гневайся с проста
Это не даст тебе, ни счастья, ни наживы
Если корыстный ты, то уходи с поста
Чтоб изменить хоть , что то, пока живы
Учи потомков быть, белее чистого холста,
И сам слезы прозрачной будь почище
И дух свой повышай, повыше чем верста
Ведь он ни должен быть таким как нищий
Живи как знаешь, но не забывай
Что ты ведь не один ,тут на планете
Талант храни, ни где ни зарывай
Под небо ты на нем, стремись как на корвете
Учись понять, сочувствовать другим
Особенно, когда ты их сильнее
И пусть твоя судьба, сплелась узлом тугим
Ты можешь быть ее мудрее
На Бога уповай, стремись творить добро
И в сотню раз тебе воздастся
И никогда ни забывай, что там твориться зло
Где благое ,перестает стараться.
Кароче говоря, меняй себя
Но только к лучшему, а ни как попало
Пусть люди все твердят, нет силы у тебя,
И рыцари ушли, а ты надень забрало.


Рецензии