Лесенки-ступеньки

Лесенки, ступеньки, поручни горят,
Вверх, легко, без отдыха, каждый день подряд,
Взгляд неутомимый и пружинный шаг,
Да попутный ветер слышится в ушах.

Пройдено прилично, сажень да верста,
Заняты в партере лучшие места,
А галерка мечется , стонут голоса,
Ну когда же кончится гнёта полоса.

Вот на сцене комики, в драме без конца,
И никто не видит твоего лица,
Кто-то в ящик пялится и глотает ложь,
От себя любимого в рай не удерёшь.

Лимузины, звездочки, пухлые счета,
Сборы, продразверсточки, Знать уже не та,
Крепостных бы тысячу и царя на трон,
Да холопов высечь бы, нанести урон.

А вокруг стараются, крестят без креста,
Любят, так из зависти, лаят так в сердцах,
И скрипит Рассеюшка, надрывая пах,
Толи горе-времечко, толи царь-дурак.


Рецензии