Сонет на строки Лермонтова и Пастернака

Из-под таинственной, холодной полумаски
М. Лермонтов
Не плачь, не морщь опухших губ.
Б. Пастернак


Из-под таинственной, холодной полумаски
Он говорил и был совсем не груб.
Сказал : "Не плачь, не морщь опухших губ"
А думал :"Ты рыдай, не будет прежней ласки".

И потемнел весь мир, померкли жизни краски,
Все листья опустил ещё могучий дуб.
А ветер всё шептал : "Тебе ещё он люб",
Но горькая слеза заволокла ей глазки.

Мы верим, что любовь пройдёт огонь и воду,
Что на пути своём преграды обойдёт.
Идём вперёд всегда по дну, не зная броду.


С надеждою и верой любовь,возможно, ждёт,
Но не всегда успешно подходим мы ко входу,
И всё же верим в чудо -- с любовью повезёт.


Рецензии