Уже не различить, где правда, а где ложь
Куда введут нас знания, приставив к горлу нож.
И стала безнаказанность, страною без отваги,
Нет чести, нет дуэлей, ржавеют духа шпаги.
А, я иду по улице, вот дом в резьбе купеческой
Развитое общество ждёт моё отечество.
Нет приспособлений совершенству разума,
И системы без вражды – не мной было сказано.
Сказано, заказано, кому в том есть дело?
Развитому обществу – знания уделом.
Вне вражды, их стимулов – красота природы –
В паутине ветра волн правды зреют всходы.
А, я иду по улице, вот дом в резьбе купеческой,
Развитое общество ждёт моё отечество.
Вне системы, вне вражды, капитала стимулов,.
Вне бездушной темноты, жизнь бы в ад не сгинула.
Свидетельство о публикации №120062505180