Я тебе не завидую Боже, - ничуть...
Потому что ты вечен, согласно догматам,
Значит, ты не сосал материнскую грудь,
Хоть и есть Млечный Путь в небесах у тебя там.
Я тебе не завидую, Боже, – поверь,
Ибо ты вездесущ, – я узнал из писаний,
Но я тоже – и поле, и птица, и зверь,
И роса… но я знаю тоску расстояний.
Я тебе не завидую, Боже, – клянусь,
Ибо ты всемогущ, но могуществом славясь,
Не испытывал ты мою сладкую грусть,
Не впадал ты в мою величайшую слабость.
Я тебе не завидую, Боже, пойми! –
Ты всеведущ: всё видишь на дне океана,
Значит, ты никогда не бродил меж людьми,
Обезумев от счастья – напитка обмана.
Я тебе не завидую, Боже ты мой, –
Ты бессмертен, и боли, как я, ты не чуешь…
Значит, жизнь не оценишь моею ценой
И о вечности, Боже, как я, не тоскуешь!..
12-13 июля 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120062505168