Ветер и муравей

Сопротивлялся муравей с тяжелой ношей
Сильному ветру что ему противостоял
Наверно в том и заключается Закон Божий
Чтоб он свою жизнь перед испытаниями отстоял

Но для этого ему и все силы, и ноги нужны
Ведь надо и цепляться и ношу не отпустить
Да и весь жизненный опыт и закалка важны
Чтоб все невзгоды и трудности ему отразить

Но сколько не старался он не смог одолеть
Ту силу и мощь что встала на его пути
Как улетал он вдаль только и осталось смотреть
Мне, чувствуя комок сочувствующей грусти

Но верить хочется, что он встанет и отряхнётся
И продолжит свою борьбу за жизнь до конца
Наверняка тогда и у меня внутри всё шелохнётся
Ведь только упорством можно зажечь другим сердца


Рецензии