Дорога домой
через поле цветущее маков,
кланяясь каждой росинке,
сердцу твоему услада.
К сердцу прижмешь полевой цветок,
пылающеяркий словно огонь
и унесет живой лепесток
в детство, снимая черствую бронь,
что наложил ты на сердце боясь
очередного удара в спину...
Сочащиеся раны болью кричат,
зажившие лишь наполовину...
Усталый, побитый в боях рваный Лев -
идешь ты домой, возвращаясь с боев,
и сердце твое, взятое в плен
цветущими маками, красиво поет.
В каждом цветке сила любви -
неисчерпаемая, неиссякаемая!
Каждая песчинка хранит следы
детства и юности незабываемых.
Ветер поет старые песни,
что пела нам мама у детской кроватки...
Уплывшие образы живо воскреснут,
вернувшись в воспоминаниях сладких...
Как же приятно возвращаться домой,
где все тебя любят, где все тебе рады.
Не важно им - богатый, хромой...
важно лишь, что ты жив, что ты рядом.
Свидетельство о публикации №120062505102