Всё проходит...

Всё проходит, и мрачная осень
Вдруг сменяется грустной зимой.
На деревьях виднеется проседь,
Холод гонит быстрее домой.

Тяжесть дней ложится на плечи,
И склоняет на землю печаль.
Может, станет когда-нибудь легче
И не будет прошедшего жаль?

Всё проходит, сменяются лица:
Остаются за ширмами дней.
Мне бы в небо повыше взвиться,
Чтобы стало счастье видней!...

А пока - первый снег на дорогах,
Солнце прячется в облаках,
Сердце - в шрамах и горьких тревогах,
И бессилье в красивых руках…


25 ноября 2011 год 20:23


Рецензии