Г. Перельману

Остались в памяти
людей,
Не те,кто был
богат,
А тот,кто в поиске
идей
Служить науке
рад,

Бегут века,за веком
век,
И в них царил
обман,
Но в наши дни есть
человек
Григорий Перельман.

Да,он живёт почти в норе,
Не требуя наград,
Но,разгадав Пуанкаре,
Сам бесконечно рад.

Научный мир им
восхищён,
Склоняются пред
ним,
Ему предложен
миллион,
Но он неумолим.

Считает скромный
Перельман,
Всё суета сует,
Не смотрит он
в чужой карман,
Хотя доходов нет.


Рецензии