Памятка на выборах

Если глава государства — военный,
граждане все для него как солдаты.
Бытность имеет армейский оттенок:
чёткий, понятный, хоть и грубоватый.

Но полицейский у власти не лучше.
В каждом такому привидится жулик.
В тюрьмах при нём точно станет погуще.
Будет страна под большим караулом.

Будучи избран священнослужитель
спишет проблемы на тёмные силы.
Вместо реформы усердно молитесь.
Он всемогущ. Проведёт сквозь горнила.

Если бразды у воров и бандитов —
лихо придётся простому народу.
Грабить его будут нагло, открыто,
и наплюют на права и свободы.

Глянь повнимательней на кандидата.
Где он учился, и кем он работал?
Вдруг он простой популист-агитатор,
но выдаёт себя за патриота.

Нет, к сожалению, твёрдых гарантий,
что не обманет народный избранник,
и не снискает в свой адрес проклятий,
думая только о правящем клане.


Рецензии
Отличная стихотворная памятка избирателю!С уважением!

Юрий Тютюников   28.06.2020 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.