Спор рифмы и холста

Задира рифма спорила с холстами
До хрипоты, до самого утра
– Не буду я хвалиться, но устами
Глаголю истину, она мудра.

Холст возражал: – Ты рифма, что бесспорно
– Но ты порой, бываешь так слаба
– И лишь картина – истинная форма
– Ей не нужны ни рифма, ни слова.

– Вот идеал! – Не лживы только краски!
– Они раскроют мир от « А» до «Я»
– А рифма ждет совета и подсказки
– Типичный плод, людского бытия.

Они плели из спора паутину,
И обвиненья были и хула.
А в  это время, я писал картину
И рифмовал… красивые слова.

2015г.


Рецензии
Мне кажется, у Вас они не спорят, а дополняют друг друга!

Ольга Средина   01.07.2020 18:11     Заявить о нарушении
Все, как у автора...мои недостатки, уже стали моими достоинствами. Немного самоиронии. Спасибо Вам за внимание.

Сергей Алма   02.07.2020 14:10   Заявить о нарушении