Схиигумен?

Пошёл войной схиигумен Сергий
(что Романов, фамилия покоя-т, не даёть!)
всерьёз и супротив всего патриархата?
Против патриарха и митрополита? О как!

Твердолобый схиигумен чётко верит
что в царской-то России всё было
хорошо-не пил народ и не курил дажа!

И если ба, не энтот Ленин, то всё так бы
хорошо и продолжалось! Мёр бы народ русский
тыщами от тифа, от туберкулёза и от другой заразы!
Ходил бы в рубищах! А много ль ему надо-
тому народу! Главное молиться богу и…
помалкивать! И не дай господи роптать!

Теперь вот сам он-схиигумен Сергий,
нашёл бумаги закопанные где-то там,
под Екатеринбургом! Где разборчиво, понятно,
дал указание товарищ Сталин-ему схиигумену???

И вот он начал проповедовать направо и
налево-про неправильную веру, про врагов,
про цифру, про то, что в голову ему взбредёт, весь этот бред!

А никто из вас не содрогнулся, что он отступник?
Что замочил кого-то? Что не имеет права
проповедь читать? Кстати, пользуется Сергий благами
современной жизни-компом? Так может или нет? Кто ответит?

Вот если вы потерялись в этой жизни?
С кем не бывает! То слушайте хотя бы,
людей разумных-просвящённых! Например Архангельского Александра!
Он верный путь покажет и объяснит, и подскажет!
Зачем же вы, как глупые мышата верите душегубу?
Неужто, опальный схиигумен Сергий хорошему научит?

P.S. А почему жа, отмалчивается протоиерей Смирнов Димитрий?
Вот бы, кого сейчас послушать! Вот бы сейчас, он выдал!
Как только он умеет-смело и с сарказмом? Иде он говорите?
Ах, болеить! Ну понятно, это тебе не баб-с строить!


Рецензии