Наши лица в анналах истории...
Там, где алая пышет звезда,
Потому что своей траекторией
Мы шагали везде и всегда.
Нас травили, стреляли и вешали,
Как расходный пустой материал,
И насильно кормили депешами,
Чтоб сургуч в пищеводах застрял.
Издеваясь, штыками истыкали,
Покосили, оставив жнивьё,
Чтобы вызнать, где правду заныкали,
Для кого сберегали её.
Нас пускали в откос эшелонами,
В кочегарках сжигали дотла,
Только правда, как сталь закалённая,
На устах у потомков всплыла.
И теперь триколором овитую,
За последний напористый вдох
Добивают её, недобитую,
Недобитки кровавых эпох.
И молчим мы, в историю вклеены
Средь забытых военных знамён,
Между Сталиным, Гитлером, Лениным
И ещё между тройкой имён.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120062504861
Наталия Смолич 28.06.2020 10:37 Заявить о нарушении
Удачи тебе!
Владислав Терентьев Самара 28.06.2020 13:36 Заявить о нарушении