Извини сосед - так исторически сложилось
Вечные разборки с Россией,Польшей,Прибалтами,Татарами ,Турками - это бесконечный херовод войн и событий делает Украину страной неопределённо удивительной.
С другой стороны украинец совершенно бескорыстный вояка- козак.
И все его трофеи - это оксамытни онучи(портянки из оксамита). Никогда Украина не грабила другие народы и не привозила трофеи.На Украине нет музеев,как в других воевавших странах.
Если в Донбассе брать образцы грунта на глубине 2 метра - везде будут разные результаты.Такие же изменчивые мнения Украинцев о своей истории. Но самая большая и больная проблема - это Западная Украина. Хотя к настоящей степной Мариупольско- Мелитопольской и Слободской Украине западэнци имеют косвенное отношение, и не по своей охоте были присоединены насильно (хотя до 40 -го года сначала были рады) но потом вкусив все прелести Совейской власти всё время находятся в протестном состоянии.
И как говорит мой хороший ,но мало - образованный сосед по даче заняв половину моего участка - говорит:- Извини сосед - так исторически сложилось.
И когда я при помощи тракториста Ивана за бутылку исправил эту историческую несуразность - сосед промолчал. Мудрый человек - он понял ,что история решается при помощи тракторов(танков).
И почесав затылок,пробормотав чтой - то о сермяжной правде, - пошёл допивать свою бутылку. Потом пришёл-и попросил компенсацию-на бутылку.Я ещё вернусь к территориальным проблемам Украины и к этой теме с точки зрения дилетанта.Хотя имею в своём личном пользовании много разных противоречивых источников.
Свидетельство о публикации №120062504633