Вся жизнь пройдёт в оконной раме

Всю жизнь чего-то я ждала:
То солнца, то дождя, морозов,
То чуть любви, то чуть тепла –
Ждала, лила порою слёзы.

Ждала, ждала, зачем ждала?
А жизнь всё стороной бежала…
И я, как будто не жила,
Как нужно жить, не понимала…

Привыкла ждать чего-то я, -
Потом, потом, а жизнь уходит…
В переплетеньях бытия
Чего-то ждущих, не находит.

Жизнь любит тех, кто любит жить!
Она кипит в крови горячей,
Сплетает с ними крепко нить,
Им, принося порой удачи.

А мы всё ждущие, - уйдём,
Вся жизнь пройдёт в оконной раме.
И в голове «построим дом»,
Который не построим сами…..
24.06.20


Рецензии