Я понял теперь...

Я понял теперь: когда месяц серпом
Под «корень» он звезды срезает, срезает…
Не все!.. Ночь в темноте словно тайком
Беседку для юных сердец выбирает.

Да, ночь в июне не даст длинных снов,
А солнце встает с очень круглой мордашкой.
И  ночь уходит… Тихий звук каблучков
Нас будит?.. Нет!.. Это лишь ранняя пташка

                Виктор Попов


Рецензии