Боди-позитив

Люби себя, цени себя любой
Люби приветливой, высокомерной, властной
Люби себя хорошей, доброй, злой,
Талантливой, как бог и бесталанной!

Люби себя за взгляд косой сверкови
Когда в дарёный ливчик трудно влезть.
Люби себя ведь волей иль не волей
Свекровка у тебя, однако, есть!

Люби себя и полной и худой.
Неповоротливой, потливой и сварливой
Зимой и летом, осенью, весной
С одышкой достигающей квартиры.

Люби себя, когда в корпоратив
Ты танцевала так, что пол дрожал
В тебе бурлил твой боди-позитив
(В салат директора, тогда бокал упал).

Люби себя и страшной и красивой,
С давлением, скучающей, больной.
Люби себя с любым холестерином,
За слёзы, лишь при взгляде в гардероб.

Люби себя, когда никто не любит
За то, что ешь сметанку с пирожком,
Что окружающие всю малину губят,
И на диетах киснут круглый год.

Люби и работящей, и ленивой
И любящей и мстительною стервой.
И пусть судьба рассудит справедливо:
Есть счастье? Нет, от боди-позитива.


Рецензии