Мы в первую весну своей любви...

Мы в первую весну своей любви
В такие крылья превращаем руки -
Легко парим над суетой земли
И не приемлем даже дня разлуки.

Ветра невзгод растреплют наш наряд,
Порастеряют перья наши крылья.
И вот уже под вешалкой стоят
В прихожей, подчиненные бессилью.

И вот уже летаем лишь во сне,
Роняя перья на пустые пляжи,
И снова ищем счастье в глубине,
Поверхности не замечая даже.

Вся серость жизни - в выцветших глазах.
Все радости - альбом на антресоли.
Воспоминанья - в высохших слезах...
В остатке лишь избыток белой соли

И крылья - горстка перьев, пыль и прах...
Когда-то приносившее отраду
То имя, что катали на губах...
Хранится в сердце - с самым главным рядом.

Пусть на висках сверкает серебро,
Но ветер шепчет ласковое что-то...
Любимой внучке подари перо -
Пусть отрастают крылья для полета.


Рецензии