Похмелье
сам явился поутру,
Нос разбит, синяк под глазом,
Пиджак – пинали кенгуру.
Ты ввалился, губы в кровь,
Слова вымолвить не мог,
Лишь «прости, я тут надрался,
в подворотне обоссался,
зубы кто-то проредил,
дальше... на фиг всё забыл.
Помню лишь - ругаться будешь.
Извини, я не подсуден"…
«Что ты… Я ж люблю тебя.
Ты мой светик – раздолбай».
Сковородка просвистела,
Скалка мимо пролетела..
Уклоняться нету сил,
"не захочет, не простит".
Пал я на пол, на колени,
«Ты прости… Люблю я, Ле-е-ена-а»
«Лена? Да пошёл ты к ней,
Я навешу пиз@юлей
и тебе, и твоей бабе.
Жизнь мою ты испоганил,
А теперь ещё к другой?..
Не такой уж ты крутой"...
Вещи за борт полетели…
«Поздравляю с новосельем», -
мне соседушка сказал, -
вы, соседи охренели..., -
когда у тёплой батареи
я, как пень, сырой лежал,
как снесённый пьедестал,
вспоминая, ночь лихую,
тря головушку больную.
А сосед: - Ну, что болит?
Надо как-то подлечить.
Есть таблеточка… По сто?
Сам готовил тот настой".
Я пополз к его двери,
дополняя колорит.
Знаю, что в глазок глядела..
Как её? Ужель ни Лена?
...
... 25 июня 2020 г. .. 12:57 час.
...У одних от красного вина краснеет нос и лица
у других от "белого" отказывают ноги,
потому и пьют они водицу
или водку - ничего другого.
Ну, а водка просветляет разум или
в корень бьёт и, чтоб не подцепить заразу
осторожно и поменьше пейте,
не теряйте лиц, собой владейте.
............7 октября 2020... 8 : 20 час...
Свидетельство о публикации №120062504442